출처-[노컷뉴스 2007-04-16 13:39]
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[은빈이네 연애·신혼요리]고구마 스테이크
스테이크도 얼마든지 부드러워 질 수 있다. 고구마의 달콤함과 부드러움이 잘 어울리는 고구마 스테이크가 바로 그것.
스테이크를 한 층 더 부드럽게 하는 고구마 스테이크를 만들어보자.
⊙이렇게 준비하세요
재료 : 고구마 2개, 다진 소고기 150g, 양파 1/2개, 계란 1개, 빵가루 5큰술, 소금·후춧가루 약간씩
레드와인소스 : 케첩 6큰술, 우스터소스 3큰술, 설탕·레드와인 1큰술씩
조리시간 : 25 분 / 양 : 2인분 / 열량 : 305kcal/1인
⊙이렇게 요리하세요
1. 고구마를 삶아 뜨거울 때 으깨서 준비한다.
고구마 대신 감자를 삶아서 이용하면 감자스테이크가 된다.
2. 양파는 잘게 다져 프라이팬에 볶는다.
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3. 볼에 으깬 고구마와 양파, 고기를 넣고 계란, 빵가루, 소금, 후춧가루를 넣어 반죽에 끈기가 생기도록 오래 치댄 후 먹기 좋게 모양을 잡아준다.
4. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 굽는다.
5. 냄비에 소스재료를 모두 넣고 걸쭉해질 때까지 저어가며 끓여 레드와인소스를 만든다.
6. 접시에 고구마 스테이크를 담고 레드와인소스를 뿌리면 완성.
◑cook in cook◐
▶허브 웨지감자
주재료 : 감자 2개, 마늘 10알, 올리브유 2~3큰술, 시즈닝 솔트·파슬리 가루·로즈메리 약간씩
만드는 법 :
1. 감자는 껍질을 벗기지 않고 깨끗하게 씻은 후 세로로 나누어 썰어 끓는 물에 데친다.
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2. 오븐 팬에 올리브유를 붓고 데친 감자를 얹은 후 시즈닝 솔트, 파슬리 가루, 로즈메리를 솔솔 뿌리고 마늘은 너무 얇지 않게 편으로 썰어 얹는다.
3. 180~190도로 예열된 오븐에서 감자가 노릇노릇하게 익도록 20분 정도 구워 낸다. 구워진 감자만큼 구워진 마늘의 맛도 특별하다.
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
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