출처-2007년 5월 9일(수) 10:33 [우먼센스]
열무를 이용한 대표 메뉴는 역시 김치. 하지만 의외로 열무 한 단으로 만들 수 있는 요리는 매우 다양하다. 입맛에 따라 쉽게 만들 수 있는 열무 밑반찬, 초간단 레시피 공개. |
열무돼지고기볶음
┃필요한 재료┃열무 4뿌리, 돼지고기(안심) 150g, 팽이버섯 1봉지, 다진 마늘 ½큰술, 간장·깨소금 1큰술씩, 참기름·식용유 2작은술씩, 흰 후춧가루 ⅓작은술, 소금 적당량
┃이렇게 만드세요┃
|
열무곤약냉채
┃필요한 재료┃열무 3뿌리, 실곤약 200g, 붉은 파프리카·노란 파프리카 ¼개씩, 냉채소스(간장·포도씨오일·다진 양파 2큰술씩, 식초 3큰술, 설탕 1½큰술, 후춧가루 ⅓작은술, 참기름 1큰술, 생강즙 1작은술, 붉은고추 1개)
┃이렇게 만드세요┃
|
열무두부된장무침
┃필요한 재료┃열무 단, 두부 ⅛모, 된장 2큰술, 깨소금·참기름 ½큰술씩, 다진 마늘 1작은술
┃이렇게 만드세요┃
|
열무장떡
┃필요한 재료┃열무 3뿌리, 고추장 2큰술, 붉은고추 2개, 미나리 10뿌리, 밀가루 1½컵, 물 1컵, 식용유·소금 적당량씩
┃이렇게 만드세요┃
|
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
삼겹살 회식, 피할 수 없다면 깻잎과 함께! (0) | 2007.05.10 |
---|---|
날치알 유부초밥, 유부처럼 부드럽게 다투자 (0) | 2007.05.10 |
인삼과 요리 (0) | 2007.05.09 |
재미있는 인삼 이야기 (0) | 2007.05.09 |
삼겹살 돈가스 그만! 오늘은 ‘폭찹’이요~ (0) | 2007.05.09 |