♡피나얀™♡【요리】

[펌] 까끔살이 청국장찌개

피나얀 2005. 10. 14. 16:44

                               

 


출처 : "까끔살이"
 
 
애간장 녹이는 청국장찌개.
 
 
 
 
 

 

 
마데인 완도 멸치를 내장빼고 냉수에 넣고 끓여 육수를 냅니다.
 
(멸치는 나중에 건지지않고 전부 먹습니다~ ㅎ-ㅎ;;)
 
 


 

 

 
청국장엔 잘 익은 김치가 들어가줘야
 
감칠맛 넘치는 맛있는 청국장 찌개가 탄생하는것 같아요~
 
 


 

 

 
돼지고기는 큼지막하게 고기보다는 기름과 껍질부위로...
 
정말 고소하고 야들~야들~ ♡0♡
 
 


 

 

 
멸치 우려낸 육수에 김치와 돼지고기를 넣고
 
후추가루를 조금 뿌려줍니다.
 
 


 

 

 
고기가 어느정도 익는 동안에 야채와 두부를 성형합니다.

 

 

 

 

 
오늘의 주인공 청국장(직접 집에서 만든거)과
 
김장때 썼었던 김장용다대기를 준비했어요.
 
 


 

 

 
냄비에서 바글바글 끓는 소리가 나네요~
 
이때 청국장을 따로 육수에 살~살~풀어주세요~
 
다대기도 청국장과 같이 농도 맞춰가며 풀어주세요.
 
덩어리 없이 풀렸음 냄비로 직행!!~
 
 


 

 

 
정말 냄새가 구수하네요~ 은나아~>-<;;
 
이때 야채 (딱딱한것)를 넣고 끓여주세요~
 
 


 

 

 
어느정도 익었습니까?? 난 매운게 좋아요~고추가루 팍팍!!~
 
그럼 마늘다짐을 넣으시고 나머지 부드러운 야채와 두부를 퐁당~
 
 


 

 

 
청국장에 김치 다대기를 사용하면 소금은 안넣으셔도 간이 딱 맞아요.
 
 


 

 

 
저..저..저거 보이시나요? 야들야들 돼지고기??
 
아흑...쩝접...냠냠~ 녹는다 녹아~ ㅎㅁㅎ;; 헙..헙....