♡피나얀™♡【요리】

병어 부추 불고기

피나얀 2006. 7. 7. 16:06

출처-[SBS 2006-07-05 12:41]

 


담백하고 고소한 맛으로 사랑받는 병어!

 

특히 어르신들이 아주 좋아하는 귀한 생선인데요. 서해안에서 아주 많이 잡히고 있다고 합니다.

 

지금은 병어 살이 단단해 맛도 좋고, 풍년을 맞아 가격도 저렴하니 그야말로 제철 만난 생선이죠?

 

오늘은 비린내 때문에 생선을 꺼리시는 분들도 불고기 맛을 볼 수 있는 색다른 맛으로 초대합니다. 

 

<병어 부추 불고기>

 

재료 : 병어, 부추, 양념장

 

1. 병어는 잘 손질해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

2. 부추는 손질해서 살짝 데친 뒤 물기를 짜고 소금과 참기름에 버물려주세요. 

 

3. 이번에는 각종 재료를 넣고  양념장을 만들어서 병어에 발라줍니다.

 

4.잠시 놔두면  병어에 양념장이 고루고루 잘 재워집니다. 

 

5,양념장이 잘 재워진 병어는  앞뒤로 타지 않게 프라이팬에 잘 구워주세요. 

 

6.다 구워지면 접시에 부추를 담은 후...올려주세요. 그러면  달콤하고 부들부들한 맛의 병어 부추 불고기가 완성됩니다.