출처-[조선일보 2006-12-21 09:00]
이번주 당선작은 부산 사하구 괴정동 정명숙 독자가 보내주신 ‘캐슈넛 카레’입니다.
소금으로 간을 맞추는 일반 카레와 달리, 케첩과 간장으로 새콤달콤하면서도 짭짤한 감칠맛을 냅니다. 카레의 아주 특별한 변신입니다.
재료:
캐슈넛 90g, 감자 400g, 토마토 2개, 셀러리 4대, 캔 옥수수 200g, 대파 3줄기, 카레가루 3작은술, 케첩 1작은술, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 식용유 2작은술, 뜨거운 물 1 1/2컵
① 셀러리와 대파는 어슷 썰고, 감자와 토마토는 깍둑 썰기 한다. 캔 옥수수는 체에 받쳐 물기를 뺀다.
② 프라이팬을 달궈 식용유를 두르고 썰어둔 감자를 중불에서 3분 볶다가, 캐슈넛을 넣고 노릇하게 변할 때까지 2분쯤 볶는다. 대파를 더해 1분 더 볶는다.
③ ②에 카레가루를 더해 섞은 뒤 토마토와 뜨거운 물을 넣고 3분 끓인다. 셀러리, 캔 옥수수, 케첩, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어 3분 졸인다.
④ 밥이나 삶은 면을 접시에 담고 ③의 카레를 얹어 낸다.
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