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출처-2007년 1월 18일(목) 오후 7:02 [우먼센스]
때로는 강인하고 때로는 유쾌한 이미지로 남녀노소 누구에게나 사랑받는 탤런트 이광기. 방송 스케줄 때문에 주중에는 늘 정신없이 바쁘지만, 주말이면 아이들을 위해 직접 요리를 하는 자상한 아빠다. 미식가로도 소문난 그가 아이들과 즐겨 먹는 겨울철 밤참 메뉴를 공개했다. | |
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우리집 겨울 밤참 공개
소문난 맛집이라면 꼭 한번 들러서 먹어봐야 직성이 풀리는 이광기는 연예계에서도 소문난 미식가. 탤런트 임호와 중식당을 운영한 적도 있는 그는 현재 ‘결정 맛 대 맛’의 맛 감별사로 활동하고 있는데 실제 그의 요리 솜씨는 꽤 수준급이다. 연기자로, MC로, 라디오 DJ로 종횡무진 활동하는 바쁜 와중에도 집에서는 아이들을 위해 직접 요리를 하는 평범하고 자상한 아빠 이광기. 아이들 간식이며 밤참을 만드는 것도 모두 그의 몫이다.
“연지와 석규는 또래 아이들과 달리 과자나 탄산음료 같은 가공식품을 좋아하지 않아요. 대신 고구마나 감자, 과일은 엄청 좋아하죠.”
웃는 모습이 영락없이 아빠와 붕어빵인 큰딸 연지는 아빠가 해주는 음식이 제일 맛있단다. 애교 만점인 딸 연지와 귀여운 막둥이 석규 때문에 늘 웃고 산다며 은근히 자식 자랑이다. “요즘은 스케줄이 바빠 아이들과 자주 못 놀아줘요. 일 끝나고 집에 돌아오면 아이들이 안 자고 기다릴 때도 많죠. 그럴 때는 부담스럽지 않은 간단한 간식을 만들어 먹곤 하는데 서로 자기가 보조 주방장이라며 앞다퉈 도와줘요.”
기름진 음식을 즐겨 먹진 않지만 연지가 좋아하는 스파게티나 야채볶음밥을 만들어 먹은 다음에는 보이차나 철관음을 다기에 내려 마신다. 차를 마시면 입 안이 개운해지고 소화도 잘 되어 늦은 시간 밤참을 즐길 때는 일부러 다기 세트를 꺼내 가족끼리 티타임을 갖기도 한다. 네 식구가 무릎을 맞대고 함께하는 이 시간이 가장 행복하다는 그는 ‘가족 덕분에 밖에서도 신바람 나게 일한다’며 밝게 웃는다.
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▶양송이버섯토마토스파게티
┃필요한 재료┃
스파게티 면·양파 400g씩, 쇠고기 300g, 당근·셀러리 100g씩, 양송이버섯 200g, 소금·다진 마늘 2큰술씩, 올리브오일 3큰술, 파슬리가루·파마산치즈 약간씩, 소금 2작은술, 토마토소스(버터·밀가루 4큰술씩, 홀 토마토 800g)
┃이렇게 만드세요┃
1_ 쇠고기는 잘게 다지듯 썰어 종이타월에 말아 핏물을 뺀다.
2_ 양파, 당근, 셀러리는 사방 0.3cm 크기로 썰고 양송이버섯은 모양대로 얇게 저민다. 홀 토마토는 믹서에 간다.
3_ 프라이팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 조금씩 넣으면서 볶는다. 간 홀 토마토를 넣고 끓여 토마토소스를 만든다.
4_ 프라이팬에 올리브오일과 다진 마늘을 넣고 젓는다. 여기에 다진 쇠고기와 양파, 당근, 셀러리를 넣고 익힌 후 ③의 토마토소스를 붓는다.
5_ 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 넣어 10분 정도 삶은 다음 물기를 뺀다. 올리브오일을 넣고 버무려서 접시에 담는다.
6_ ④에 저민 양송이버섯을 넣고 한소끔 끓인 후 스파게티 면 위에 붓는다. 파마산치즈와 파슬리가루를 살짝 뿌린다.
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▶야채볶음밥
┃필요한 재료┃
감자·당근·호박 100g씩, 표고버섯 3장, 베이컨 5장, 대파 2대, 밥 1공기, 소금·통깨·포도씨오일 약간씩
┃이렇게 만드세요┃
1_ 감자, 당근, 호박, 표고버섯, 베이컨, 대파는 사방 0.3cm 크기로 썰어 잘게 다진다.
2_ 프라이팬을 중간 불에 달군 후 포도씨오일을 살짝 두른다.
3_ ①의 재료와 소금을 프라이팬에 넣고 볶다가 밥을 넣어 섞는다.
4_ 통깨를 뿌려 한 번 더 섞어 접시에 담아낸다.
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▶홍시아이스크림
┃필요한 재료┃
잘 익은 홍시 6개, 바닐라아이스크림 1통
┃이렇게 만드세요┃
1_ 홍시는 꼭지와 씨를 바른 다음 과육과 아이스크림을 8:2로 섞어 믹서에 간다.
2_ ①을 컵에 붓고 냉동실에 넣어 셔벗처럼 얼린다.
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▶고구마케이크
┃필요한 재료┃
고구마 600g(다듬은 양), 우유 3큰술, 메이플시럽 2큰술, 슈거파우더 약간
┃이렇게 만드세요┃
1_ 고구마는 겉껍질을 두껍게 벗긴 후 얇게 썰어 삶는다.
2_ 고구마가 익으면 우유를 넣고 으깬다.
3_ 으깬 고구마를 하트 모양 틀에 꾹꾹 눌러 담아 모양을 만든 뒤 약 10분 정도 냉동실에 얼린다.
4_ 메이플시럽을 접시에 지그재그로 뿌리고 그 위에 얼린 고구마를 틀에서 빼어 올린다. 슈거파우더를 살짝 뿌려 마무리. | |
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