출처-2007년 2월 6일(화) 오후 9:12 [중앙일보]
귤과 사과를 많이 먹는 계절이다. 그 껍질에 비타민이 더 많은데도 우리는 습관적으로 껍질을 버린다. 아깝다는 생각이 들 때가 있다. 껍질을 효과적으로 이용하는 법은 없을까.
생강은 많이 넣으면 매운맛이 나므로 한 쪽만 넣어주면 된다. 뜨거울 때 건더기를 건져내고 흑설탕이나 꿀을 입맛에 맞게 넣어 보온병에 담아두고 수시로 마시면 피부 미용은 물론 감기 예방에 좋다.
|
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
'♡PINAYARN™ ♡ 【인테리어】' 카테고리의 다른 글
베스트 드레서의 기본은 옷 관리와 보관! 겨울옷 보관법 (0) | 2007.02.09 |
---|---|
"우와∼ 새롭게 꾸민 내 방… 공부가 절로 돼요" (0) | 2007.02.08 |
아낄수록 빛난다!…겨울철 보석·귀금속 관리법 (0) | 2007.01.26 |
아이디어가 돋보이는 거실 창가 꾸미기 Window Deco Styling (0) | 2007.01.23 |
내 손으로 만든 다이어리 하나…개성 만점 ‘북아트’ (0) | 2007.01.18 |