출처-[노컷뉴스 2007-03-19 14:21]
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[은빈이네 연애·신혼요리]치즈케이크
카페테리아 등에 가면 치즈케이크를 찾는 사람들이 많다. 부드러운 치즈의 맛이 케이크와 잘 어울리기 때문이다. 특히 아이들이 매우 좋아한다.
살포시 떠먹는 치즈케이크를 집에서 만드는 방법은 그리 어렵지 않다. 약간의 시간과 정성만 들이면 된다. 아이들의 간식으로 만점인 치즈케이크를 만들어 보자.
⊙이렇게 준비하세요
재료 :
크림치즈 150g, 생크림 150g, 사워크림 60g, 설탕 45g, 레몬즙 1큰술, 가루한천 6g, 물40g, 장식용 과일 약간
조리시간 :
반죽하기 10분, 굳히기 2~3시간
분량 :
2인분 열량 : 459kcal/1인
⊙이렇게 요리하세요
1. 실온에 두었던 크림치즈를 멍울이 없도록 푼 뒤 설탕, 레몬즙, 사워크림을 넣고 잘 섞는다. 사워크림이 없을 경우 무설탕 플레인 요구르트를 대신 사용해도 된다.
2. 가루한천을 물에 불린 뒤 중탕으로 녹인다. 판 젤라틴을 이용할 경우 1장당 대략 2g임으로 3장 정도를 녹여서 사용한다.
3. 1에 중탕으로 녹인 가루한천을 조금씩 흘려 넣으며 섞는다.
4 볼에 생크림을 넣고 셰이크 상태가 되도록 거품을 낸 후 반죽에 2~3번에 나누어 넣으면서 섞는다.
5. 반죽을 컵에 붓고 냉장고에 넣어 2~3시간 굳힌다.
6. 굳힌 케이크 위에 장식용 과일을 얹는다.
◎cook in cook◎
⊙ 오븐 없이 간단히 만들 수 있는 디저트 초콜릿 무스
재료 :
다크 초콜릿 70g, 계란노른자 2개, 생크림 100ml, 머랭(계란흰자 2개와 설탕 2큰술)
만드는 법 :
1. 냄비에 생크림을 넣고 따뜻하게 데운 후 초콜릿을 넣어 녹인다.
2. 초콜릿 반죽에 노른자를 넣고 고루 섞는다.
3. 물기 없는 차가운 볼에 흰자를 넣고 핸드믹서로 저어 거품을 적당히 올린다. 이후 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 저어서 단단한 뿔 모양이 되도록 거품을 올려 머랭을 만든다.
4. 초코 반죽에 머랭을 2~3번에 나누어 넣으면서 거품이 꺼지지 않도록 조심히 섞은 후 반죽을 컵에 넣고 냉장고에 2~3시간 굳힌다.
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