♡피나얀™♡【요리】

[펌] ■ Speed 5분 아침 요리

피나얀 2005. 10. 16. 16:28

                       

 


출처 : 휴게실™

 

바쁜 아침에 딱! Speed 5분 아침 요리
  
아침을 챙겨 먹자니 시간이 부족하고, 고픈 배를 모른채 출근하자니 아침 업무에 능률이 오르지 않는다. 5분이면 조리가 끝나는 간단 요리로 든든한 아침을 시작하자. 




 

김 참깨 주먹밥
재료
밥 1공기, 김 1장, 참깨·파래가루 1큰술씩, 참기름 1작은술, 소금 적당량

이렇게 만드세요!
1. 밥이 뜨거울 때 소금과 참기름을 넣고 섞는다.
2. 김을 살짝 구운 다음 작게 잘라 ①에 넣고 섞는다.
3. 손가락으로 뭉쳐 한 입 크기로 만든 다음 끝에 파래가루를 묻힌다. 







 

 황설탕 토스트와 카푸치노
재료
식빵 4장, 우유 400cc, 블랙 커피 100cc, 버터·황설탕 2큰술씩, 설탕 적당량

이렇게 만드세요!
1. 식빵에 실온에 둔 버터를 발라 토스터에 굽는다.
2. 식빵이 뜨거울 때 위에 설탕을 뿌린다.
3. 냄비에 우유를 붓고 끓여 바글거리기 시작할 때 거품기로 저어 거품을 낸 다음 블랙 커피에 섞어 카푸치노를 만들어 식빵에 곁들여낸다. 





 

 참치 샌드위치
재료
잡곡 빵 4조각, 참치 캔 1/2캔, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 소금·후춧가루 적당량씩, 샐러드용 야채 약간

이렇게 만드세요!
1. 잡곡 빵은 1cm 두께로 잘라 팬에 살짝 굽는다.
2. 참치 캔의 기름기를 따라 버리고 포크로 잘게 으깬다.
3. 양파는 잘게 다지고 오이는 얇게 잘라 소금을 뿌려두었다가 물기를 짠다.
4. 볼에 ②와 ③을 넣고 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
5. 빵에 샐러드용 야채를 얹고 위에 ④를 올려 샌드위치를 만든다. 




 



감자 야채 샐러드
재료
감자(작은 것) 2개, 강낭콩 20개, 노랑 파프리카 1/2개, 사과·보라색 양파 1/4개씩, 플레인 요구르트 3큰술, 레몬즙 1작은술, 머스터드 소스·설탕 1/2작은술씩, 소금 약간

이렇게 만드세요!
1. 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 찐 다음 세로로 8등분한다.
2. 콩은 끓는 물에 소금을 넣고 삶은 다음 건져둔다.
3. 사과는 깍둑썰기하고 파프리카는 씨를 뺀 다음 사과와 같은 크기로 자른다.
4. 양파는 파프리카와 같은 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 건진다.
5. 볼에 플레인 요구르트와 머스터드 소스, 설탕, 레몬즙을 넣고 잘 섞어 드레싱을 만든다.
6. 준비한 재료를 접시에 담고 드레싱을 뿌려낸다. 



 



누룽지 콩가루 죽
재료
누룽지 200g, 물 4컵, 콩가루 1큰술

이렇게 만드세요!
1. 냄비에 누룽지와 물을 넣고 끓인다. 내용물이 끓어오르면 불을 줄이고 한 번 더 푹 끓인다.
2. 약한 불에서 누룽지가 퍼지면 콩가루를 넣어 2분 정도 더 끓인 다음 그릇에 담아낸다. 





 



게살 스프
재료
게살(시판용 게살 캔)1/3개, 물 500c, 치킨스탁 1개, 양파 ??개, 전분 물 2큰술, 참기름 1/2작은술, 소금·후춧가루 적당량씩, 오일 약간

이렇게 만드세요!
1. 양파는 잘게 다지고 게살은 적당한 크기로 뜯어둔다.
2. 냄비에 물을 붓고 끓으면 치킨스탁을 넣어 육수를 만든다.
3. 냄비에 오일을 두르고 양파를 넣어 볶다가 게살을 넣는다.
4. ③에 육수를 붓고 끓이다 게맛이 우러나면 전분 물을 풀어 걸쭉하게 만든다.
5. 소금과 후춧가루로 간한다. 





 

 새우&양송이 오믈렛
재료
칵테일 새우 10개, 달걀 3개, 양송이버섯 2개, 브로컬리 50g, 다진 마늘·소금·오일 약간씩

이렇게 만드세요!
1. 새우는 껍질을 떼어내고 양송이버섯은 껍질을 벗겨 얇게 자른다.
2. 브로컬리는 작게 잘라 둔다.
3. 볼에 달걀을 넣고 잘 섞은 다음 ①과 ②, 마늘을 넣고 섞는다.
4. 팬에 오일을 두르고 ③을 부은 다음 뚜껑을 덮고 약한 불에서 익힌다.





출처:레이디경향