♡피나얀™♡【요리】

[펌] 통마늘 베이컨 조림

피나얀 2005. 10. 16. 16:39

                           

 


출처 : 바다처럼 언제나 그자리에...

 

 

 


1. 베이컨 준비
- 마트에서 목우촌 베이컨 한팩을 준비한다.(16장 들음)
(된장을 먹여 만든 베이컨이 특히 잘 어울림)

2. 마늘준비
- 통마늘도 여러개 준비한다. (16개 정도)
- 깨끗이 씻고 물기 빼논다.

3. 꼬치만들기
- 마늘 한톨에 베이컨 한장씩 해서 돌돌 만다.
- 대나무 꼬치에 4개씩 끼운다.

4. 조림장 만들기
- 생수1/3컵 + 간장 1.5 T + 물엿 2T + 청주 2T + 후춧가루 약간
- 잘섞는다.

5. 조림하기
- 달군팬에 베이컨꼬치를 올려놓고 살짝 굽는다.
- 조림장붓고 마늘이 익을때까지 조린다.
- 조림장이 걸죽하게 조려지면 참기름 넣고 마무리 한다.

6. 접시담기
- 잎이 넓은 야채 2장 올리고 베이컨꼬치 가지런히 놓는다.
- 통후추 뿌린다.