![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn.gif)
출처-2006년 6월 26일(월) 오후 6:20 [우먼센스]
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수지’스
‘스크램블드에그& 토마토버섯볶음’
필 요 한 재
료
스크램블드에그(달걀 6개, 우유 ½컵, 소금 ½작은술, 올리브오일 2큰술,
후춧가루 약간), 토마토버섯볶음(방울토마토 10개, 양송이버섯 6개, 양파 ¼개, 토마토케첩 2큰술, 후춧가루 ⅓작은술, 올리브오일 1큰술,
소금 약간)
이 렇 게 만 드 세
요
1* 볼에 달걀, 우유, 소금, 후춧가루를 섞어 체에 내린 뒤 올리브오일을 두른 팬에 넣고
젓가락으로 휘저으며 익혀 스크램블드에그 완성.
2* 방울토마토는 4등분하고 양송이는 0.5cm 두께로 썬다. 팬에 올리브오일을 두르고
잘게 썬 양파를 볶다가 양송이버섯, 방울토마토를 넣은 뒤 케첩, 소금, 후춧가루로 간한다.
※수지’스는 미국 가정식 요리를 선보이는 인기
레스토랑.
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비스트로디
‘시금치오믈렛’
필 요 한 재
료
달걀 6개, 우유 ½컵, 소금 ½작은술, 후춧가루 ⅓작은술, 양파 ¼개,
시금치 3잎, 모짜렐라치즈 2큰술, 올리브오일 적당량
이 렇 게 만 드 세
요
1* 양파는 잘게 다지고 시금치는 데쳐 비슷한 크기로 썰어 섞는다. 여기에 소금 약간,
후춧가루, 모짜렐라치즈를 넣는다.
2* 볼에 달걀, 우유, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 뒤 올리브오일을 두른 팬에 반 덜어
넣고 젓가락으로 휘저어 스크램블을 만든다. 달걀이 적당히 굳으면 ①을 반 덜어 넣고 접어서 럭비공 모양으로
만든다.
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W호텔
‘페타치즈감자팬케이크’
필 요 한 재
료
감자(중간 크기) 2개, 양파 ¼개, 달걀 1개, 페타치즈 40g, 밀가루
1컵, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 ¼작은술, 포도씨오일 적당량
이 렇 게 만 드 세
요
1* 감자와 양파는 작은 크기로 썰어 달걀과 함께 믹서에 간 뒤 밀가루, 소금, 후춧가루,
페타치즈를 넣어 반죽한다. 페타치즈 대신 슬라이스 치즈를 넣어도 된다. 전날 저녁 미리 반죽을 만들어두면 손쉽다.
2* 팬에 포도씨오일을 두르고 달궈지면 ①의 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 동그랗게 모양을
잡아 굽는다. |
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샌드프레소
‘베이글샌드위치&씨리얼라떼’
필 요 한 재
료
베이글 2개, 양상추잎 3장, 양파 ½개, 토마토 1개, 우유 2컵,
검은콩가루 4큰술, 호두가루 3큰술, 크림치즈·2큰술, 흑임자가루 2작은술
이
렇 게 만 드 세 요
1* 베이글은 옆으로 반 갈라서 팬에 노릇노릇하게 굽는다.
2* 베이글의 한쪽 면에 크림치즈를 바르고 양상추잎과 저민 양파, 토마토를 올린 뒤 다른
쪽 빵을 덮는다.
3* 우유는 따뜻하게 데워 거품기로 저어 거품을 충분히 낸 뒤 호두가루, 검은콩가루를 섞고
흑임자가루를 뿌린다.
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스토브
‘견과류핫케이크’
필 요 한 재
료
시판 핫케이크가루 1½컵, 호두 5알, 잣·아몬드·해바라기씨 1큰술씩,
호박씨 2큰술, 달걀 1개, 우유 ½컵, 포도씨오일 적당량
이 렇 게 만 드 세
요
1* 호두, 잣, 아몬드, 호박씨, 해바라기씨는 믹서에 넣어 약간 거칠게 간 뒤
핫케이크가루와 섞는다.
2* 우유에 달걀을 풀어서 섞은 뒤 ①의 가루를 넣어 주르륵 흐를 정도로 반죽한 다음
10분 정도 두었다가 포도씨오일을 두른 팬에 직경 15cm 정도의 크기로 노릇하게 부친다.
※스토브는 쿠킹 아카데미 라퀴진에서 운영하는 이탈리아
레스토랑. |
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)