♡피나얀™♡【요리】

전문점에서 훔친 웰빙 레시피 밥 대신~ 아침 건강 메뉴 5

피나얀 2006. 6. 27. 19:18

출처-2006년 6월 26일(월) 오후 6:20 [우먼센스]

 

 

수지’스 ‘스크램블드에그& 토마토버섯볶음’


필 요 한 재 료


스크램블드에그(달걀 6개, 우유 ½컵, 소금 ½작은술, 올리브오일 2큰술, 후춧가루 약간), 토마토버섯볶음(방울토마토 10개, 양송이버섯 6개, 양파 ¼개, 토마토케첩 2큰술, 후춧가루 ⅓작은술, 올리브오일 1큰술, 소금 약간)

이 렇 게 만 드 세 요


1* 볼에 달걀, 우유, 소금, 후춧가루를 섞어 체에 내린 뒤 올리브오일을 두른 팬에 넣고 젓가락으로 휘저으며 익혀 스크램블드에그 완성.


2* 방울토마토는 4등분하고 양송이는 0.5cm 두께로 썬다. 팬에 올리브오일을 두르고 잘게 썬 양파를 볶다가 양송이버섯, 방울토마토를 넣은 뒤 케첩, 소금, 후춧가루로 간한다.

 

※수지’스는 미국 가정식 요리를 선보이는 인기 레스토랑.

 

비스트로디 ‘시금치오믈렛’


필 요 한 재 료


달걀 6개, 우유 ½컵, 소금 ½작은술, 후춧가루 ⅓작은술, 양파 ¼개, 시금치 3잎, 모짜렐라치즈 2큰술, 올리브오일 적당량

이 렇 게 만 드 세 요


1* 양파는 잘게 다지고 시금치는 데쳐 비슷한 크기로 썰어 섞는다. 여기에 소금 약간, 후춧가루, 모짜렐라치즈를 넣는다.


2* 볼에 달걀, 우유, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 뒤 올리브오일을 두른 팬에 반 덜어 넣고  젓가락으로 휘저어 스크램블을 만든다. 달걀이 적당히 굳으면 ①을 반 덜어 넣고 접어서 럭비공 모양으로 만든다.

 

W호텔 ‘페타치즈감자팬케이크’


필 요 한 재 료


감자(중간 크기) 2개, 양파 ¼개, 달걀 1개, 페타치즈 40g, 밀가루 1컵, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 ¼작은술, 포도씨오일 적당량

이 렇 게 만 드 세 요


1* 감자와 양파는 작은 크기로 썰어 달걀과 함께 믹서에 간 뒤 밀가루, 소금, 후춧가루, 페타치즈를 넣어 반죽한다. 페타치즈 대신 슬라이스 치즈를 넣어도 된다. 전날 저녁 미리 반죽을 만들어두면 손쉽다.

2* 팬에 포도씨오일을 두르고 달궈지면 ①의 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 동그랗게 모양을 잡아 굽는다. 
 

 

샌드프레소 ‘베이글샌드위치&씨리얼라떼’


필 요 한 재 료


베이글 2개, 양상추잎 3장, 양파 ½개, 토마토 1개, 우유 2컵, 검은콩가루 4큰술, 호두가루 3큰술, 크림치즈·2큰술, 흑임자가루 2작은술

이 렇 게 만 드 세 요


1* 베이글은 옆으로 반 갈라서 팬에 노릇노릇하게 굽는다.


2* 베이글의 한쪽 면에 크림치즈를 바르고 양상추잎과 저민 양파, 토마토를 올린 뒤 다른 쪽 빵을 덮는다.


3* 우유는 따뜻하게 데워 거품기로 저어 거품을 충분히 낸 뒤 호두가루, 검은콩가루를 섞고 흑임자가루를 뿌린다.

 

스토브 ‘견과류핫케이크’


필 요 한 재 료


시판 핫케이크가루 1½컵, 호두 5알, 잣·아몬드·해바라기씨 1큰술씩, 호박씨 2큰술, 달걀 1개, 우유 ½컵, 포도씨오일 적당량

이 렇 게 만 드 세 요


1* 호두, 잣, 아몬드, 호박씨, 해바라기씨는 믹서에 넣어 약간 거칠게 간 뒤 핫케이크가루와 섞는다.


2* 우유에 달걀을 풀어서 섞은 뒤 ①의 가루를 넣어 주르륵 흐를 정도로 반죽한 다음 10분 정도 두었다가 포도씨오일을 두른 팬에 직경 15cm 정도의 크기로 노릇하게 부친다.

 

※스토브는 쿠킹 아카데미 라퀴진에서 운영하는 이탈리아 레스토랑.