출처-[조선일보 2006-06-29 03:22]
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토마토 소스 계란 후라이
서울 강남구 논현동 김면정 독자가 보내준 ‘토마토 소스 계란 후라이’는 계란찜, 계란후라이,
계란말이 등 일상생활에서 자주 먹던 계란 요리의 한 단계 ‘업그레이드 버전’ 입니다. 고단백이면서 비타민과 미네랄까지 두루 갖춘 완전식품 계란을
응용한 요리입니다.
●재료:
감자 200g, 계란 3개, 양파 1/4개, 양송이 1개, 청·홍 파프리카 1개, 베이컨 1줄, 소시지 1개, 소금·후추 약간, 바질 5~6잎, 방울 토마토 2개, 올리브유 2큰술, 파마산 치즈 1큰술
소스: 토마토 페이스트 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1/2 작은술, 오레가노(향신료) 1
작은술, 바질 잎 다진 것 1작은술, 소금·후추 약간, 올리브유 1큰술, 물 50㎖
●만드는 법
① 감자·양파·양송이는 채 썰고, 파프리카는 1㎝ 크기로 깍둑 썬다. 베이컨과 소시지는 한 입 크기로 잘라 놓고, 방울 토마토는 4등분 한다.
② 발열팬에 올리브유를 두르고 채 썬 감자를 도톰하게 펼쳐놓는다.
③ ②의 감자에 입맛에 맞게 소금·후추를 뿌려 간 하고, 디오스 광파오븐 ‘그릴’기능으로 10분간(일반오븐은 섭씨 185도에서 10분간 예열 후 15분 조리) 굽는다.
④ 냄비 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 을 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 볶은 후 물·소금·후추·오레가노·바질 다진 것을 넣고 1~2분 끓여 토마토 소스를 만든다.
⑤ ③의 감자에 ④의 소스를 뿌리고 준비한 야채를 토핑한 다음 계란을 얹고 바질 잎, 파마산치즈가루를 뿌려 디오스 광파오븐 ‘피자’ 기능으로 5분간(일반오븐은 섭씨190도에서 10분간 예열 후 10분 조리) 굽는다.
⑥ 노릇노릇 맛있게 구워진 ‘토마토 소스 계란 후라이’를 오븐에서 꺼내 예쁜 그릇에 담아 내면 완성.
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
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