출처-[조선일보 2006-07-03 10:46]
◇집에서 만드는 에스프레소 커피 레시피
|
◆카푸치노=이슬람교 종파의 하나인 카푸치노 교도들의 흰 두건을 닮았다해 이름붙여진 전통 이탈리아 커피.
※재료: 원두, 우유, 휘핑밀크, 계피가루
①잔을 따뜻하게 데우고 설탕을 입맛에 맞게 넣는다.
②에스프레소 추출액을
붓는다.
③우유를 섭씨 60도로 데워
가볍게 섞는다.
④그 위에 거품기로 거품을 낸
우유를 60㎖, 또는 휘핑밀크를 얹는다.
⑤기호에 맞게 계피가루,
레몬·오렌지 껍질 간 것을 얹으면 끝. 계피가루는 젓지 않고 향을 즐기며 마신다.
◆아이스
카페모카
|
※재료: 휘핑크림, 원두, 우유, 초콜릿 시럽, 얼음
①유리잔에 초콜렛 시럽을 깔고 얼음을 8할 정도 채운다.
②우유를 먼저 넣은 뒤 추출한 에스프레소를 붓는다
③그 위에 시중에서 판매하는 무스 형태의 휘핑크림을 얹는다.
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
제철과일과 만나 막소주 출세했네 (0) | 2006.07.03 |
---|---|
여성에게 딱 좋은 과일, 살구 (0) | 2006.07.03 |
'엄마표 도시락' 이렇게 만드세요 (0) | 2006.07.02 |
아이는 스스로 하기 좋아해 (0) | 2006.06.30 |
아이들 여름 보양식 ‘두부’ (0) | 2006.06.30 |