♡피나얀™♡【요리】

‘미숫가루’로 색다른 영양 간식

피나얀 2006. 7. 19. 21:01

 

출처-2006년 7월 19일(수) 7:35 [우먼센스]

 

 

미숫가루아이스크림

 

필·요·한·재·료

 

미숫가루 ½컵, 우유 2½컵, 생크림 ¼컵, 꿀 4큰술, 시나몬파우더 약간


이·렇·게·만·드·세·요


1* 준비한 재료를 잘 섞어 냉동용기에 담아 얼린다.


2* 살짝 얼었을 때 꺼내서 포크로 전체를 살살 긁어 섞은 뒤 다시 얼린다. 이 과정을 서너 번 반복한다.

미숫가루티라미슈

 

필·요·한·재·료

 

미숫가루 1컵 티라미슈 마스카포네치즈 1컵, 생크림 ½컵, 설탕 3큰술, 달걀 1개 크레이프 박력분 100g, 설탕·버터 25g씩, 우유 1¼컵, 녹차가루 1큰술, 달걀 2개, 소금 약간


이·렇·게·만·드·세·요


1* 티라미슈 재료를 휘핑한다.


2* 크레이프 재료를 섞어 체에 내린 후 30분간 숙성해 약한 불에 얇게 구워 식힌다.


3* 크레이프를 깔고 ①의 티라미슈를 듬뿍 바른 후 미숫가루를 체에 담아 살살 뿌린다. 그 위에 다시 크레이프, 티라미슈, 미숫가루 순으로 반복해서 얹는다.


4* 냉장고에 차게 두었다가 먹는다.

미숫가루잼샌드위치

 

필·요·한·재·료

 

미숫가루 ½컵, 꿀 1큰술, 물엿 6큰술, 다진 땅콩 2큰술, 식빵 4장(또는 크래커 약간)


이·렇·게·만·드·세·요


1* 미숫가루, 꿀, 물엿, 다진 땅콩을 잘 섞어 미숫가루잼을 만든다.


2* 식빵 한 장에 미숫가루잼을 바르고 그 위에 식빵을 얹어 살짝 누른 후 먹기 좋은 크기로 자른다. 크래커 위에 잼을 바르고 견과류나 과일 등을 올려 카나페로 즐겨도 좋다.

미숫가루볼

 

필·요·한·재·료

 

밥 1공기, 미숫가루·녹차가루 3큰술씩, 참기름 ½큰술, 흑임자 ½작은술, 소금 약간


이·렇·게·만·드·세·요


1* 미숫가루와 녹차가루를 제외한 모든 재료를 섞어 둥글게 빚는다.


2* ①의 볼에 각각 미숫가루와 녹차가루를 묻힌다.


editor's tip
음료로 더 맛있게 즐기려면

전통 건강음료 미숫가루는 아침식사 대용으로 좋다. 시리얼을 타서 먹으면 든든한 한 끼가 된다. 과일에 끼얹어 먹는 것도 색다른 아이디어다. 미숫가루를 물 대신 우유나 두유에 타서 마셔보자.

고소한 맛도 좋고 영양도 만점. 빙수를 만들어 그 위에 미숫가루를 뿌려 먹으면 감칠맛이 더해져 좋다. 플레인 요구르트에 꿀과 함께 타서 먹으면 시큼한 맛이 덜해서 훨씬 먹기 좋다.