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미숫가루아이스크림
필·요·한·재·료
미숫가루 ½컵, 우유 2½컵, 생크림 ¼컵, 꿀 4큰술, 시나몬파우더
약간
이·렇·게·만·드·세·요
1* 준비한 재료를 잘 섞어 냉동용기에 담아 얼린다.
2* 살짝 얼었을 때 꺼내서 포크로 전체를 살살 긁어 섞은 뒤 다시 얼린다. 이 과정을
서너 번 반복한다.
미숫가루티라미슈
필·요·한·재·료
미숫가루 1컵 티라미슈 마스카포네치즈 1컵, 생크림 ½컵, 설탕 3큰술, 달걀 1개 크레이프
박력분 100g, 설탕·버터 25g씩, 우유 1¼컵, 녹차가루 1큰술, 달걀 2개, 소금 약간
이·렇·게·만·드·세·요
1* 티라미슈 재료를 휘핑한다.
2* 크레이프 재료를 섞어 체에 내린 후 30분간 숙성해 약한 불에 얇게 구워
식힌다.
3* 크레이프를 깔고 ①의 티라미슈를 듬뿍 바른 후 미숫가루를 체에 담아 살살 뿌린다. 그
위에 다시 크레이프, 티라미슈, 미숫가루 순으로 반복해서 얹는다.
4* 냉장고에 차게 두었다가 먹는다.
미숫가루잼샌드위치
필·요·한·재·료
미숫가루 ½컵, 꿀 1큰술, 물엿 6큰술, 다진 땅콩 2큰술, 식빵 4장(또는 크래커
약간)
이·렇·게·만·드·세·요
1* 미숫가루, 꿀, 물엿, 다진 땅콩을 잘 섞어 미숫가루잼을
만든다.
2* 식빵 한 장에 미숫가루잼을 바르고 그 위에 식빵을 얹어 살짝 누른 후 먹기 좋은
크기로 자른다. 크래커 위에 잼을 바르고 견과류나 과일 등을 올려 카나페로 즐겨도 좋다.
미숫가루볼
필·요·한·재·료
밥 1공기, 미숫가루·녹차가루 3큰술씩, 참기름 ½큰술, 흑임자 ½작은술, 소금 약간
이·렇·게·만·드·세·요
1* 미숫가루와 녹차가루를 제외한 모든 재료를 섞어 둥글게
빚는다.
2* ①의 볼에 각각 미숫가루와 녹차가루를 묻힌다.
editor's tip
음료로 더 맛있게
즐기려면
전통 건강음료 미숫가루는 아침식사 대용으로 좋다. 시리얼을 타서 먹으면 든든한 한 끼가 된다. 과일에 끼얹어
먹는 것도 색다른 아이디어다. 미숫가루를 물 대신 우유나 두유에 타서 마셔보자.
고소한 맛도 좋고 영양도 만점. 빙수를 만들어 그
위에 미숫가루를 뿌려 먹으면 감칠맛이 더해져 좋다. 플레인 요구르트에 꿀과 함께 타서 먹으면 시큼한 맛이 덜해서 훨씬 먹기
좋다. | |