♡피나얀™♡【요리】

매운고기떡볶이~~>.<

피나얀 2006. 9. 10. 22:53

 

출처-사랑비내리는 해피하우스.♥

 

 

 

 

갑자기!!!

떡볶이가 미친듯이 먹고싶은겁니다....... 요새 밥도 잘 챙겨먹어서 오랜만에 간식을 먹고자~~

떡볶이를 만들었어용^^

 

집에 버터도 떨어졌겠다..낮에 마트가서 몇개 필요한걸 사와서~ 저녁시간에 룰루랄라 만들었답니다.

 

매콤한 떡볶이가 땡길때!! 옛날 추억을 생각하며 떡볶이로 한끼 떼워보세요~~^^

 

                                                                               

 

<재 료> 2~3인 분량

 

*떡볶이 떡 250g, 쇠고기100g, 양파 1/2개, 고추3개(생략가능),

대파 1/2, 버섯 약간, 물 2/3컵

 

*양념 - 고추장 2큰술, 간장,설탕,다진마늘,깨소금 1/2큰술씩, 참기름 1큰술

                                                                               

 


 

 
 
먼저 떡볶이양념을 만들어주세요.
분량대로 다 넣고~ 잘 섞어놓으시면됩니다~~
매운게 싫으시면 고추장 양을 조금 줄여주시구요^^
 


 

 
 
원래 쇠고기로 해야하지만..ㅡ.ㅡ;;
집에 쇠고기가 없고 돼지고기 찌개용.. 고기만 있어서 그냥 없는대로 썼어요..ㅋㅋ
그 결과.... 무지 질겨서 딱딱한 고기가 ㅠ.ㅠ;;;
 
전 그냥 돼지고기로 했지만~~ 쇠고기 있으신분은 쇠고기를 한 4cm정도로 채썰어서
양파, 파,버섯를 넣고 볶아주시면 되요~ 마늘 약간과 소금, 후추를 살짝 넣어두 좋아요.
 
전 파도 없어서 패쓰....흑흑;;

 

 

 

 
 
어느정도 고기가 익었다 싶으면, 만들어놓은 양념의 절반을 넣고 볶아주세요.
 


 

 
 
요렇게~ 빨갛게 볶아주시구요. 물이 없으니까 타지않게 조심하세요~~
 


 

 
 
어느정도 양념이 고기에 베었다 싶으면 떡이랑 물 2/3컵을 넣고, 남은양념도 넣어주세요.
 
아참!! 전 말랑한떡을 썼지만.. 떡이 딱딱할 경우에는 떡볶이를 만들기 전에
끓는물에 데쳐서 말랑말랑하게 만들어주셔야해요~~^^
 


 

 
 
이렇게 물과 잘 섞으셔서~
간이 고루 배이도록 약한불에 계속 끓여주세요.
 


 


 


 

 
 
그리고 적당히 국물이 줄었을때 그릇에 덜어내고 참깨를 뿌려내면 완성입니다~~~^^
사실 양이 쫌 많았는데... ㅡ.ㅡ;; 엄마하고 둘이서 넘 배고파서.. 다먹어 버렸습니다..ㅋㅋ
 
돼지고기가 넘 질겼다는게 흠이였지만...ㅠ.ㅠ
담엔 쇠고기넣고 한번 해먹어볼꺼에용~~
 
 
퍼가실때 꼭 간단한 덧글 하나 부탁드립니다!!^^


 

 

 
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