♡피나얀™♡【요리】

‘동네 요리 선생’의 아이디어 쿠킹 아이들이 좋아하는 야채반찬

피나얀 2006. 10. 10. 00:47

 

출처-2006년 10월 9일(월) 오후 6:41 [우먼센스]



케첩소스나 튀김으로 맛내기

연근돼지고기볼조림

 

필요한 재료 

 

연근 130g, 간 돼지고기 100g, 당근 30g, 양파 50g, 깻잎 3장, 밀가루 3큰술, 달걀흰자 1개 분량, 포도씨오일 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 양념장(고추장·고추기름 1큰술씩, 토마토케첩 1½큰술, 다진 마늘·설탕 ½큰술씩, 물 ½컵)


이렇게 만드세요 

 

1 연근은 껍질을 벗겨 작게 썰어 믹서에 넣어 간다.


2 당근, 깻잎, 양파는 씻어 물기를 턴 뒤 아주 잘게 다진다.


3 돼지고기, 간 연근, ②, 밀가루, 달걀흰자를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌려 간을 맞춰 충분히 치댄 다음 한 입에 먹기 좋은 크기로 완자를 빚는다.


4 달군 팬에 포도씨오일을 두르고 ③의 완자를 넣어 굴리면서 익힌다.


5 양념장 재료를 냄비에 넣고 바글바글 끓으면 ④의 완자를 넣어 다시 한 번 살짝 끓인 다음 그릇에 담는다.

 


가지소시지말이

 

필요한 재료 

 

가지·오이 1개씩, 당근 ½개, 무(당근 크기) 1토막, 비엔나소시지 20개, 찹쌀가루 1½컵, 포도씨오일 1컵, 소금 약간, 단촛물(식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술)


이렇게 만드세요 

 

1 가지와 오이, 당근, 무는 깨끗이 씻어 물기를 닦은 뒤 필러로 얄팍하고 길게 깎는다.


2 ①의 가지는 소금을 약간 뿌린 다음 찹쌀가루를 입힌다.


3 오목한 팬에 포도씨오일을 붓고 달궈지면 ②의 가지를 넣어 튀긴 뒤 기름기를 뺀다.


4 ①의 오이, 당근, 무는 단촛물에 담가 새콤달콤하게 맛을 들인다.


5 비엔나소시지는 꽃 모양으로 칼집을 넣은 뒤 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.


6 튀긴 가지 위에 ④의 야채를 차례로 올리고 비엔나소시지를 올려 돌돌 말아 그릇에 담는다.