출처-2006년 10월 9일(월) 오후 6:41 [우먼센스]
케첩소스나 튀김으로 맛내기
필요한 재료
연근 130g, 간 돼지고기 100g, 당근 30g, 양파 50g, 깻잎 3장, 밀가루 3큰술, 달걀흰자 1개 분량, 포도씨오일 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 양념장(고추장·고추기름 1큰술씩, 토마토케첩 1½큰술, 다진 마늘·설탕 ½큰술씩, 물 ½컵)
1 연근은 껍질을 벗겨 작게 썰어 믹서에 넣어 간다.
필요한 재료
가지·오이 1개씩, 당근 ½개, 무(당근 크기) 1토막, 비엔나소시지 20개, 찹쌀가루 1½컵, 포도씨오일 1컵, 소금 약간, 단촛물(식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술)
1 가지와 오이, 당근, 무는 깨끗이 씻어 물기를 닦은 뒤 필러로 얄팍하고 길게 깎는다.
|
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
이다도시 스타일의 추석음식 활용기 : 제사나물끼쉬 (0) | 2006.10.11 |
---|---|
오늘은 뭘 해 먹을까? (0) | 2006.10.10 |
안정환도 반한 맛! 이혜원의 ‘참 쉬운 이탈리아 요리 (0) | 2006.10.10 |
음식만 골라 먹어도 심장이 튼튼해진다! 콜레스테롤 down↓ 우리집건강식탁 (0) | 2006.10.10 |
비싼 한우, 집에서 싸고 맛있게 즐기기 (0) | 2006.10.10 |