5일 코엑스서 열린 ''2006
서울세계관광음식 박람회(SIFE, Seoul International Tourism & Food Expo)''에서는 한성식품이 우리
조상들이 담가 먹은 김치들을 전시한 ''김치 홍보관''을 마련했다.
이 자리에서는 삼국시대부터 현재에 이르기까지 시대별 김치를 비롯, 지역별로 특색 있는 김치와 계절별 김치를 소개했다.
''천년의 맛 - 김치''를 주제로 마련한 김치홍보관에서는 시대별, 지역별, 계절별 김치 약 60여 점이 전시됐다. 삼국시대의 ''소금절임''에서부터 조선시대 ''동아섞박지 김치'' 등 시대별로 김치를 한 눈에 볼 수 있다. 또 경기도 ''순무김치'', 경상도 ''더덕김치'' 등 지역별 향토 김치도 함께 전시됐다.
이 밖에도 한성식품은 특허김치인 ''미역김치'', ''미니롤 보쌈김치'' ''브로콜리 김치'' 등 다양한 이색김치를 전시하고 시식행사를 진행했다. 열대과일로 많은 인기를 끌고 있는 ''망고스틴'' 김치를 선보여 관람객들의 입맛을 사로잡았다.
글, 사진 = 세계일보 인터넷뉴스팀 서명덕기자 mdseo@segye.com
보도자료 및 제보 bodo@segye.com
ⓒ 세계일보&세계닷컴(www.segye.com), 무단전재 및 재배포 금지
<세계닷컴은 한국온라인신문협회(www.kona.or.kr)의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다.>
출처-[세계일보 2006-04-05 16:00]![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
세계적 건강식 내몸에도 ‘딱’이네 (0) | 2006.04.07 |
---|---|
엄마 사랑 듬뿍 ‘쑥향 레몬쿠키’ (0) | 2006.04.07 |
봄소풍 땐 엄마표 김밥을! (0) | 2006.04.06 |
가공식품 영양성분표 보는 법 (0) | 2006.04.06 |
‘유기농 치맛바람’은 괜찮지요? (0) | 2006.04.03 |