출처-즐겁게 살지 않는 것은 죄이다
오늘의 요리, 후라이드 치킨!!
울동네 자주 시켜먹던 치킨집이 사라진 후로... 거의 치킨을 못 시켜먹고..
ㅜ.ㅡ
게다가 동생도 군대 가버리고 나서는.. 치킨이나 피자 등등..
이런 음식들은 시켜먹은 기억이 없네요.
후라이드
치킨은.. 진짜 넘 간단하고, 이렇게 쉽게(?)
튀김요리를 하게 되다니!! 그런 생각이 들게 한 요리에요.
자자 특별한 주말!
가족들과 직접 치킨을 만들어 먹는것도 괜찮을듯 싶네요 ^^
< 재료 > 후라이드 치킨
닭봉, 혹은 날개, 아님
닭도리탕용(?) 닭.
미리 재어둘 밑간 : 후추, 소금, 로즈마리, 우유 / 튀기기전 밑간 : 소금, 후추, 카레가루
+
치킨튀김가루 (핵심 재료 ㅋㅋ 이것만 있음 땡~)
닭봉이랑 날개를 며칠전에 사뒀는데.. 빨리 요리를 해야
해서.. 닭강정을 만들까.. 생각했었어요.
그래서 어제 닭에 밑간이랑 해서 우유에 재어 뒀는데.. 어제 요리를 못했답니다.
냉장고에서 우유에 폭 담긴채 하루가 지나서 그랬는지..
닭이 누린내 전혀 안나고. 맛있는 부위긴 하지만 더 맛있는것 같았어요
ㅎㅎㅎ
(깨끗하게 다듬고 씻은 닭에 소금, 후추, 로즈마리 샥샥 뿌려서 손으로 조물조물 한 다음,
우유를 폭 담길
정도로 부어놓고 위에 비닐을 덮어 냉장실에 넣어둡니다. 보통 뭐 1~3시간 정도면
될듯..)
그리고 바로 이 핵심 재료!!! 치킨 튀김 가루 입니다. 이게 꼭 필요해요.
요거 사려고 슈퍼 두군데를 들렸네요..;;;
대부분 쪼금 큰 슈퍼라면 다 있을거에요~!
재어둔 닭은 우유를 없애주고 가볍게 흐르는물에 다시 씻어주세요.
소금 후추로 다시 간 해주시고요.. 카레가루를 추가해주세요
^^
손으로 조물조물 다시 해준담에..
아까 치킨 튀김가루를 뿌려주세요.
골고루 섞어주시구요.. 뭐 가루를 물에 녹이고 이런거 전혀 필요없습니다. 너무 편해요.
제가 튀김 요리가 정말 번거롭다고
생각했던 이유가.. 밀가루 묻히고, 계란 묻혀주고, 또 빵가루 입히고..
막 이런 과정이 너무 번거롭더라구요.. 근데 진짜 손에 가루 하나
안 묻히고 오늘 닭 튀겼잖아요 -_-;;
어찌나 편하던지!!!!! 치킨튀김가루 잘 섞어주시고..
그 상태로 수분기 있는 닭이 저
튀김가루를 흡수하게 기다리세요. 5~10분 정도.
그리고 튀겨주시면 됩니다 ^^
날개가 튀겨졌네요. 정말 파는 치킨 같아요.
바삭바삭하고~ 맛도 약간 은근히~~ 매콤하답니다.
아마 치킨집 에서도 저런걸
쓰지 않을까.. 추측해보았답니다. ㅎㅎㅎ
역시 오늘도 전자렌지에서 내가 뭘 하는지 다 지켜보는 토토 ㅡㅡ;;
닭날개 하나 가져다 줘봤더니 굉장히 싫어하며 인상을
찌뿌리는군요 ㅡㅡ;;
기름 냄새 킁킁 맡다 꾸엡~@%$#@% 하는 표정으로 도망가버렸답니다 -_-;;
오늘 만들어낸 후라이드 치킨. 쿄쿄쿄
닭봉! ㅎㅎㅎ 넘 맛있어요. KFC 이런데보다 백배 나음! ^^
머스타드에 찍어먹어도 맛있고~
열~라 시원한 맥주 한캔이랑.. 크아;;;; 뿌훙~
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
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