♡피나얀™♡【요리】

두부와 우유만으로 맛난 콩국수를~ 콩국수로가장한 발칙한 우무두부냉국..

피나얀 2006. 9. 2. 23:03

 

출처-베비로즈의 요리비책

 

안녕하세요??

디게 올만에 뵙는것 같네요..

날짜보니 거의 5일만?

그렇죠?

 

제가요즘 굉장히 바빠요~~~

일이 여러개가 겹쳐서요...

간간히 살짝 말씀드려 아시겠지만 2권째 책 준비중이거든요

타이틀은 외식 및 보양식요리..

정말 간단한 재료로 집에서 폼나게 만들 수 있는 외식요리와

역시나 간단하게 만들 수 있고 맛도좋은 보양식 메뉴들...

출판사는 김영사 이고..

아주아주 예쁜책을 만들기 위해 국내에서 음식사진으로 유명한 전문 사진작가님들이 

사진을 찍어 주시는 작업을 하고 있어요~~

 

그리고 다른 바쁜 이유는...

여러 채널에 촬영이 겹쳤어요~

그 대표적인 촬영분은 모 채널의 다큐멘터리 프로...

1시간 분량으로 방송될 예정이예요~

제 일거수 일투족이 다 담긴...

왠만해서 말씀 안드릴려 했는데 방송 나갈때마다 쏟아지는 비난들...

프로가 새벽부터 밤까지 저의 모든것을 담은 다큐 프로이니만큼...

확실하게 팬 서비스 해드리렵니다~~ ^^*

방송 즈음해서 다시 말씀드릴게요~~

 

 

더이상의 월드컵 야식은 없다~~~

 

콩국수를 가장한 발칙한 우무두부냉국

 

(2인분..)

주재료 : 두부 1/5모(100그람), 우유 200ml(1컵), 참끼 2/3작은술과 적당량의 소금.

토핑재료 : 약간의 오이와 당근. 흑임자..(취향껏..)

 


 

 


 

 

콩국수를 가장한 발칙한 우무두부냉국...

콩국수와 아주 흡사한 맛이예요~

콩국수를 해먹으려 하는데 귀찮다~~~~~~

두부와 우유만으로도 근사한 콩국수를 만들 수 있다는 사실...

머...

두부가 콩제품이니까 사실 콩국사라 칭하는것도 무리가 아니네요~~~

 

자 이제부터 초 절정 월드컵 다이어트 야식메뉴에 도전!!~~~

.

.

 

자~
재료는 약간의 두부와 우유...
그리고 통깨 준비하세요~~
 
이 부분에서...
두부의 량은 우유량의 1/2을 잡으면 되요...
예를들면...
우유가 500ml 이면..
두부는 250그람으로 하면 되는거죠...
 
얼마만큼의 량을 하듯...
이 비율만 지키면 아주 맛나게 해드실 수 있어요~~
 
통깨대신 볶은땅콩이나 아몬드도 좋아요~~~
.
.


 

 

국수대신 칼로리 0%%%% 의 우무...
마트 두부파는 옆코너쯤에 있을 거예요~
 
우무는 뼈에좋은 음식이예요~
특히 골다공증...
그리고 비만이나 동맥경화, 고혈압 질환이 있는
환자에게 아주 좋은식품...
그리고 섬유질이 아주 풍부해
변비에도 아주아주 좋아요~~ ^^*
 .
.


 

 

그리고 칼로리 0 %%% 의 실곤약 사용합니다~~~
.
.
 
월드컴 야식으로 이만한게 어디 또 있을까요??
.
.
 


 

 

우무아 실곤약은 물기 제거 후..
적당량의 얼음물에 10분 담근 후 채에바쳐 물기 빼 준비...
.
.


 

 

미니믹서에 우유와 두부를 넣고 약간의 참깨를 넣은 후 윙~~~

아주 곱게 갈아주세요~~

 

쉽게 잘 갈려요~~~

.

.

 

위의 우유와 두부간 물에
차게 담가 물기제거한 우무를 넣은 후...
채썬 오이와 당근넣고
약간의 흑임자뿌려 마무리~~~
 
방울토마토 살짝얹어줘도 좋아요~~
 
마무리간은 소금으로 하세요~~~
.
.


 

 


 

 


 

 


 

 


 

어때요??
요리랄 것도 없죠??
저는 돈 많이들고 복잡한 요리는 안해요~~~ ^^*
 
너무너무너무 고소하고 칼리로 부담없는 메뉴예요~~
 
 
베비로즈가 월드컵 야식으로 적극 추천합니다~~ ^^
.
.
 
 

 

위의 차게 해 물기 뺀 우무 500그람에
 
참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/4작은술로 밑간 후..
 
간장 2큰술, 설탕.다진파 1/2큰술씩, 다진붉은고추와 풋고추 1/2개분..
참기름 1큰술, 통깨와 다진마늘 1/2큰술씩, 고춧가루 1작은술,
식초와 맛술 1큰씩비율의 초간장 양념장을 살짝 얹어보세요~~
.
.

 

요렇듯...
아주아주 맛있는 우무냉채가 된답니다~~ ^^*
울 남편이 아주 좋아하는 메뉴예요~~