출처-빵굽는엄마=베이퀸(ss3050yh)
음... 제가 어제 주문을 하나 받았습니다.
오잉..@,@
웬주문..
ㅎㅎ
울 딸냄이한테서 주문받았슴돠... ㅋㅋ
바로 요책에 나오는 핫케익을 만들어 달라네요..
그런데 시판가루를 사서 하긴 그렇고..
집에서 만들 레서피가 없을까.. 하고 또 사냥을 떠났지요.. ㅋㅋ 레서피사냥..
블록에선 모두들 시판 핫케익가루를 쓰시더군요..
그래서 또.. 원정 사냥을..
메뉴판에서도 겨우 찾아낸 레서피.. 야호!!
첨엔 찾아낸 레서피를 기준으로 나름 가감해서 만들고
다음은 제가 또 다시만든 레서피입니당.. (요건.. 더보기에서..)
베이퀸의 나름 가감한 레서피입니다.
...재 료...(5장정도)
우리밀(중력)100g + 옥수수전분 10g, 계란 2개, 유기농설탕 80g, 소금약간,
우유 적당량( 전 100ml), 바닐라익스트랙 1/4t
Tip
전 우리밀로하느라 전분을 10%추가했습니다.
그럼 박력분과 같이 됩니다.
계란은 흰자머랭을 낼꺼니까 차가운것으로 준비하세요.
설탕은 지난번 방산가서 산 유기농설탕으로 넣었어요.
이왕하는거 ㅎㅎ 걍 모두다.. ㅋㅋ
우유는 농도조절용으로 적당량 넣으셔야 하는데요. 전 100ml를 노른자 반죽하면서
다 넣었어요.. 이게 묽은건지 맞는건지 모르겠지만.. 뭐.. 괜찮은거 같아요..
그리고 베이킹파우더는 이번에 넣지않았어요..
계란의 힘만으로 .. 넣으실분은 1/2t정도 넣으심 될꺼에요..
베이킹파우더 넣고도 했는데요.. 전 이것보다 더 적게 넣어선지..
넣으나 안넣으나 별 차이를 모르겠더군요..
그리고.. 내사랑 바닐라익스트랙..
요거 꼭 넣으세요.. 그래야 더 맛나답니다. 없으심.. 바닐라가루라도 꼭..
자.. 이제 만들어 봅니다. 채연이 미술학원가기전에 멕이고 보낼라고 엄청 서둘렀답니다.
1. 먼저 재료를 준비합니다.
밀가루는 100g하니까 대략 200ml짜리 한컵이 나오네요(우에 좀더있는건 전분)
밀가루 100g에 계란 2개면.. 그양으로 한 5판정도 나오니까..
양을 늘리면 계란이 넘 많이 들어가는거 같아
계란을 하나만 넣고 해봤어요..
그리고 다른 재료도 가감을 하구요..
그리고 방법도 달리해봤어요.. 계란을 같이 거품내는 공립법으로..
맛은 별차이가 없는거 같기도...
사실 요거하면서 설탕을 많이 줄였는데.. 설탕양의 차이뿐
그외 맛의차는 잘 모르겠더라구요..
재 료(4-5장)
우리밀100g+ 전분 10g+분유 10g, 베이킹파우더 1g , 계란 1개, 우유 100ml~, 소금약간,
바닐라익스트랙 1/4t, 유기농설탕 60g ~ 80g
사실 완성된 레서피가 아니라서..
우유는 제가 사실 70ml넣었는데요.. 된반죽입니다. 그래서 100ml~(120ml)는 되어야 할듯해서..
설탕도 전 60g을 넣었는데요.. 시럽이나 꿀 뿌려드시면.. 괜찮을듯해요..
그래도 약간 달콤한게 좋으시면
80g을 넣으세요.. 심하지않고 즐겁게 달콤하게 드실수 있답니다.
그리고 분유는 없어도 아주 무방.. 밀가루는 박력이나 우리밀에 전분,
것도 아니면.. 걍 우리밀..
이번엔 베이킹파우더도 넣어봤는데요.. 넘 적어서 그런가..
먼저한것과 차이가 전혀없네요.. 넣으실분은 1t정도 넣으세요. 그럼 계란 거품을 덜내도 된답니다.
1. 재료입니다. 음.. 우유가 빠졌네요..
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
국민떡케이크 - 단호박 떡 케이크~!! (0) | 2006.09.03 |
---|---|
너무나 완벽했다~~짝퉁 다이제스티브 (0) | 2006.09.03 |
단무지 깻잎 쌈밥 ~ ♥ (0) | 2006.09.02 |
입안에서 사르르. 요구르트 샤베트 (0) | 2006.09.02 |
두부와 우유만으로 맛난 콩국수를~ 콩국수로가장한 발칙한 우무두부냉국.. (0) | 2006.09.02 |