출처-모아이
500원의 영양덩어리 두부 ^*^
두부 요리는 정말 다양하게 할수 있잖아요 !!
오늘은 좀 멋을 부려보겠습니다 ^^*
재료 : 두부 반모 .계란 2개 반. 프랑크 소시지 2개. 시금치약간. 붉은피망 약간..슬라이스햄 4장
양념 : 소금.백후추.참기름.마늘.녹말가루 노른자 한개
녹말가루 2ts을 넣고 잘 섞어 뭉쳐 준비합니다 ^*^
계란은 노른자 2개와 전란 한개에 소금 약간넣고 잘 풀어 줍니다 ^*^
노른자를 많이 하는 이유는 지단의 색을 노랗게 하기위해... (색감을 위해서 랍니다 )
은은한 불에 기름을 너무 많이넣지 마시고 얇게 붙여주세요 ^*^
사각 후라이팬에 하시면 좋겠죠? 전 사각후라이팬이 없어서.... ㅠㅠ
이렇게 엉성한 모습입니다..
그러나 상관없어요. 둥글게 말면 이정도는 다 ....ㅋㅋ
잘 부쳐낸 계란을 김발위에 놓고 녹말가루를 골고루 뿌려주세요 ^*^
양념해 놓은 두부를 2/3정도 펼쳐 놓습니다 ^*^
슬라이스 햄을 2장씩 겹쳐 펼쳐 놓습니다 없으신분은 생략하셔도 된답니다. 마침 준비된것이 있어서...
시금치와 피망채쳐놓은것을 올리고 후랑크 소시지를 올립니다 ^*^
얌전하게 일정한 힘을주고 잘 말아주세요 ^*^
두부에 물기가 많이 남아있으면 좀 곤란해요... 물기를 잘 제거 하셨다면..... 마음놓고 잘 말아주세요 김밥 말아주듯이요 ^*^
은은한 불에 가열한 후라이팬에 올리고 살살 굴려가며 익혀 주세요 두부나 야채는 다 살짝 익어도 상관없잖아요 ^*^
자 아래를 보시면 ↓ 왜 제가 노른자를 많이 썼는지 아시겠죠? 색감이 넘 좋아요 ^*^
아주 조심스럽게 칼로 김밥 자르듯이 잘라줍니다 ^*^
너무 이쁘죠?
브로컬리를 살짝 데쳐서 미니 사과를 달았어요
작은 과일나무같죠? 너무 귀여운 과일 나무가 접시에 담겼습니다 ^*^
|
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
고구마~~ 알고먹자. (0) | 2006.10.22 |
---|---|
찹쌀호떡 드세요~~ (0) | 2006.10.22 |
설렁탕집 깍두기 (0) | 2006.10.22 |
가을엔 약(藥)보다 차(茶)가 났다? (0) | 2006.10.22 |
햅쌀로 만들어 더욱 맛있다! 한 그릇에 영양 담은 별미 일품밥 (0) | 2006.10.21 |