♡피나얀™♡【요리】

두부야채말이 ^*^

피나얀 2006. 10. 22. 23:00

 

출처-모아이



500원의 영양덩어리 두부 ^*^

 

 

두부 요리는 정말 다양하게 할수 있잖아요 !!

 

오늘은 좀 멋을 부려보겠습니다 ^^*

 

재료 : 두부 반모 .계란 2개 반. 프랑크 소시지 2개. 시금치약간.

붉은피망 약간..슬라이스햄 4장

 

양념 : 소금.백후추.참기름.마늘.녹말가루

노른자 한개

 


 

 

 
두부 반모를 칼등으로 으깬후 면보에 싸서 물기를 꼭 짜주세요 ^*^
 
참기름1/2ts  소금1/2ts  마늘1ts 백후추 약간. 노른자한개를
넣고 잘 섞어주세요


 

 

녹말가루 2ts을 넣고 잘 섞어 뭉쳐 준비합니다 ^*^


 

 

 

계란은 노른자 2개와 전란 한개에 소금 약간넣고 잘 풀어 줍니다 ^*^

 

노른자를 많이 하는 이유는 지단의 색을 노랗게 하기위해...

(색감을 위해서 랍니다 )


 

 

 

은은한 불에 기름을 너무 많이넣지 마시고 얇게 붙여주세요 ^*^

 

사각 후라이팬에 하시면 좋겠죠? 전 사각후라이팬이 없어서....

ㅠㅠ


새로 구입한 후라이팬을 처음 사용하니...지단이 잘 안일어나서...

이렇게 엉성한 모습입니다..

 

그러나 상관없어요.

둥글게 말면 이정도는 다 ....ㅋㅋ

 

 

 

 

잘 부쳐낸 계란을 김발위에 놓고 녹말가루를 골고루 뿌려주세요 ^*^

 

 

양념해 놓은 두부를 2/3정도 펼쳐 놓습니다 ^*^

 

 

슬라이스 햄을 2장씩 겹쳐 펼쳐 놓습니다

없으신분은 생략하셔도 된답니다.

마침 준비된것이 있어서...

 

 

시금치와 피망채쳐놓은것을 올리고 후랑크 소시지를 올립니다 ^*^


 

 

 

얌전하게 일정한 힘을주고 잘 말아주세요 ^*^

 

두부에 물기가 많이 남아있으면 좀 곤란해요...

물기를 잘 제거 하셨다면.....

마음놓고 잘 말아주세요

김밥 말아주듯이요 ^*^

 

 

은은한 불에 가열한 후라이팬에 올리고 살살 굴려가며

익혀 주세요

두부나 야채는 다 살짝 익어도 상관없잖아요 ^*^

 

자 아래를 보시면 ↓ 왜 제가 노른자를 많이 썼는지 아시겠죠?

색감이 넘 좋아요 ^*^

 


 

 

 

아주 조심스럽게 칼로 김밥 자르듯이 잘라줍니다 ^*^

 

너무 이쁘죠?

 

 브로컬리를 살짝 데쳐서 미니 사과를 달았어요

 

작은 과일나무같죠?

너무 귀여운 과일 나무가 접시에 담겼습니다 ^*^




 


 


 


 
 

 

 
양념장  :  간장 4큰술. 고춧가루.식초 2큰술.단짐파1큰술.다진마늘 1/2큰술.깨소금
.참기름.설탕2작은술씩


 


 

 
이야기맨 ★축하합니다! 네이버 메인 페이지의 '요즘뜨는이야기'코너에 소개되었습니다! :)★ 2006/10/18 15:42 신고

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