♡피나얀™♡【요리】

찹쌀호떡 드세요~~

피나얀 2006. 10. 22. 23:37

 

출처-하늘 호수 되려다....




 


 


 

 

 

몇일전에 호떡이 먹고싶어 만들었어요.

 

반죽이 조금 남아서 다시 또 만들었네요.

 

윗 사진은 반죽이 3일 된거랍니다.

 

남은 반죽은 봉지에 담아서 냉장고에~~~~ ㅋ

 

호떡 재료 볼까용~~

 

반죽: 밀가루 300g, 찹쌀가루 100g, 드라이이스트 4작은술, 설탕 3작은술, 소금 1/2작은술,

따끈한물 320ml 

드라이 이스트는 조금 줄여도 좋아요.

 

호떡 속재료: 땅콩, 호두, 계피가루, 흑설탕, 황설탕


 


 

 

전 호떡에 들어간 계피맛을 좋아해서 마니마니 넣었어요~~


 

 

 

반죽은 질어요~~  5분정도 ? 주걱으로 반죽했어요.

 

참 반죽하기전에 체에 한번 쳐주세요~~.

 

반죽도 어느정도 간이 되어야 더 맛있죠~~


 

 

한시간 정도되면 요런 상태가되요.

 

그릇에 뜨거운물 넣고 그위에 반죽그릇을

 

올려놓은 후 커다란 봉지에 꼭꼭 싸주면 되요~~

 

그리고,맛있게 만들어먹으면 된답니당~~~~.

 

맛있겠죵~~~~~ 

 

 

 

                                                                              .. 퍼플윈드 ..