몇일전에 호떡이 먹고싶어 만들었어요.
반죽이 조금 남아서 다시 또 만들었네요.
윗 사진은 반죽이 3일 된거랍니다.
남은 반죽은 봉지에 담아서 냉장고에~~~~ ㅋ
호떡 재료 볼까용~~
반죽: 밀가루 300g, 찹쌀가루 100g, 드라이이스트 4작은술, 설탕 3작은술, 소금 1/2작은술, 따끈한물 320ml 드라이 이스트는 조금 줄여도 좋아요.
호떡 속재료: 땅콩, 호두, 계피가루, 흑설탕, 황설탕
전 호떡에 들어간 계피맛을 좋아해서 마니마니 넣었어요~~
반죽은 질어요~~ 5분정도 ? 주걱으로 반죽했어요.
참 반죽하기전에 체에 한번 쳐주세요~~.
반죽도 어느정도 간이 되어야 더 맛있죠~~
한시간 정도되면 요런 상태가되요.
그릇에 뜨거운물 넣고 그위에 반죽그릇을
올려놓은 후 커다란 봉지에 꼭꼭 싸주면 되요~~
그리고,맛있게 만들어먹으면 된답니당~~~~.
맛있겠죵~~~~~
.. 퍼플윈드 ..
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