♡피나얀™♡【요리】

월남쌈

피나얀 2006. 12. 9. 21:42

 

출처-[중앙일보 2006-12-07 18:22]



귀한 딸을 저에게 주신 장인장모님은 저희 결혼식을 두 달 앞두고 각각 위암과 당뇨 진단을 받으셨습니다.

 

장모님은 허리디스크까지 있어 수술 뒤 결혼 1주일전까지 입원해 계셨고, 결혼식 3일 뒤엔 장인어른이 위암 수술을 받았습니다. 물론 저희 부부의 유럽 신혼여행 꿈도 무산됐지요. 대신 장인장모님께서 운영하시

 

던 식당을 맡아 일했습니다. 새벽 5시부터 밤늦게까지 일하며 그동안 얼마나 힘들게 살아오셨는지 뼈저리게 느낀 시간이었습니다.

 

통원 치료를 하시며 장인어른의 병 수발을 하신 장모님의 노고 덕분에 장인어른은 빠른 회복을 보이고 계십니다. 그러나 한편으로 전 장모님이 걱정됐습니다.

 

당뇨는 무엇보다 식단 관리가 중요하다기에 짜지 않고 기름기도 적은 웰빙 구절 월남쌈을 만들어 대접해 봤습니다. 사랑하는 장모님! 앞으로 더욱 효도하며 열아들 부럽지 않은 사위가 되겠습니다.

 

 

■재료=

 

계란 지단.무순.당근.오이.홍피망.청피망.소불고기.파인애플 슬라이스.귤 통조림.라이스 페이퍼(월남쌈).양념장(간장+고춧가루+설탕 약간+와사비)

 

■만드는 법

 

① 무순은 깨끗이 씻어놓고 다른 채소류는 채 썰어 살짝 데치거나 볶는다.

 

② 파인애플과 귤 통조림은 물기를 빼 먹기 좋게 썰어놓는다.

 

③ 양념장을 만들고, 라이스페이퍼와 뜨거운 물을 준비한다.

 

④ 큰 접시에 준비된 재료들을 가지런히 담아낸다.

 

⑤ 뜨거운 물에 라이스 페이퍼를 담갔다가 건져 그 위에 준비한 재료를 올려놓고 돌돌 말아 먹는다.