♡피나얀™♡【요리】

‘달걀 새싹 오절판’

피나얀 2007. 3. 15. 20:09

 

출처-[일간스포츠 2007-03-15 10:04]

 

 
■달걀 새싹 오절판
 
▲재료(2인분)
 
세 가지 새싹 채소 한 줌씩. 오이 1개. 비트 1/4개. 달걀 4개. 소금 약간. 식용유 적당량. 소스(식초 3큰술. 설탕 3큰술. 마늘즙 1큰술. 유자즙 1큰술. 소금 1작은술. 여주 1작은술)
 

 
▲만드는 법
 
1. 달걀에 소금을 적당히 넣고 지름 1㎝ 크기의 지단을 부친다.
 
2. 각각의 새싹 채소는 씻어서 물기를 빼놓는다.
 
3. 오이와 비트를 곱게 채썰어 물에 헹군 후 건진다.
 
4. 분량의 재료로 소스를 만든다.
 
5. 접시에 달걀을 중심으로 세 가지 새싹 채소와 오이와 비트를 돌려 담고 소스를 곁들여 낸다.