출처-[일간스포츠 2007-03-15 10:04]
■달걀 새싹 오절판
▲재료(2인분)
세 가지 새싹 채소 한 줌씩. 오이 1개. 비트 1/4개. 달걀 4개. 소금 약간. 식용유 적당량. 소스(식초 3큰술. 설탕 3큰술. 마늘즙 1큰술. 유자즙 1큰술. 소금 1작은술. 여주 1작은술)
▲만드는 법
1. 달걀에 소금을 적당히 넣고 지름 1㎝ 크기의 지단을 부친다.
2. 각각의 새싹 채소는 씻어서 물기를 빼놓는다.
3. 오이와 비트를 곱게 채썰어 물에 헹군 후 건진다.
4. 분량의 재료로 소스를 만든다.
5. 접시에 달걀을 중심으로 세 가지 새싹 채소와 오이와 비트를 돌려 담고 소스를 곁들여 낸다.
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
봄나물 아삭아삭… 춘곤증이 싹~ (0) | 2007.03.17 |
---|---|
안 먹을 순 없고 … 5대 흰색 식품 덜 먹거나 대체 식품 섭취를 (0) | 2007.03.16 |
우리집은 ‘브런치’ 레스토랑 (0) | 2007.03.14 |
“어이, 웨이터!” 큰소리로 부르는건 실례 (0) | 2007.03.14 |
시판 국수로 빠르고 폼 나게 요리하기 (0) | 2007.03.13 |