모카향은 아주 약하다는것이 약간의 흠^^;;
재료
박력분150g 슈가파우더75g 버터120g
달걀1개 커피에센스1큰술 (없을경우 인스턴트커피 한큰술을 갈아서 사용)
버터를 크림화한뒤 슈가파우더를 넣고 섞어주기
달걀과 커피에센스를 넣고 섞기
모카크림상태.
체친 박력분 섞기
반죽 완성.
짤주머니에 깍지를 껴주고
반죽담기.
반죽을 한쪽으로 모으는 방법.
스크레퍼로 쭉쭉 밀어주면
반죽이 깔끔하게 한쪽으로 모인다.
팬에 반죽 짜주기
여러가지 모양으로 짜준다.
예열된 200도 오븐에서 15~17분간 굽는다.
LOVEJIN.
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
[펌] 오늘 저녁메뉴~ 오향장육과 알밥 (0) | 2005.10.30 |
---|---|
[펌] 떡볶이도 럭셔리해질 수 있다! <해물 떡볶이> (0) | 2005.10.30 |
[펌] 간단한 재료로 폼나게 맛있게~ 카스테라맛 케익 (0) | 2005.10.30 |
[펌] ♤ 한국 사람 입맛에 맞는..../ 김치 볶음밥 핏자 ♤ (0) | 2005.10.30 |
[펌] 후딱 만드는 맛난 파운드 두가지, 녹차 파운드, 치즈 파운드 케.. (0) | 2005.10.30 |