♡피나얀™♡【요리】

[펌] ♤ 한국 사람 입맛에 맞는..../ 김치 볶음밥 핏자 ♤

피나얀 2005. 10. 30. 17:37

                           

 


 

 

 출처 : 미애's Diary

 

 

 


 

 
 
남편이 연락두 없이 저녁을 먹고 오는 날이면...
영락없이 우리집에는 찬밥이 남습니다.
왜냐믄,딸내미만 둘인 우리집서
유일한 남자인 남편이 제일 밥을 많이 먹거덩요~~
^^;
지원이가 도시락을 싸가지고 가니..
아침을 안할 수도 없고..
그러다보면..냉장고에 찬밥도 차곡차곡...
찬밥은 많은데....해결하기 버거울 때..
아주 좋을 듯 싶어요.
한국 사람 입맛에 맞는..."김치 볶음밥 핏자" !!!
^^
 
@-->->------------- 김치 볶음밥 핏자 만들기 (21cm 파이틀 한개분 ) ---------------
 
재료.
 
찬밥, 김치, 양파, 피망, 소세지, 캔옥수수, 피자치즈, 김..등등...


 

 

 
1. 파이 바닥과 옆면에 식용유를 두르고 찬밥을 바닥에 깔아 놓은후,
미리 200도로 예열한 오븐에서 10분가량 굽는다.
 
2. 김치 볶음 재료로 김치를 볶아 놓는다.


 

 

 
3. 구워져 나온 밥틀에...김치 볶음을 담는다.


 

 

 
4. 밥 - 김치 볶음 - 소세지 혹은 베이컨 - 캔옥수수- -피망 -피자치즈 순으로 얹는다.
※ 요건 하는 사람 맘이겠지요..^^ 재료도 순서도..※
 
5. 200도로 예열한 오븐에서 15분가량 피자치즈가 보기좋게 익을 정도로 구워준다.


 

 

 
완성이에요....김치 볶음밥 피자..
ㅎㅎㅎ
이름도 참..한국스럽네요.
늘 먹는 밥이지만...요렇게 먹으면..
피자 좋아하는 아이들도 잘 먹고...어른들도 별미랍니다.


 

 

 
피자처럼 재미있게 조각 내서 먹어도 좋구요..
식구들 모두 둘러 앉아 숟가락으로 박박~~ 긁어 먹어도 좋아요.
반드시 숟가락이랑 포크가 필요해요..
^^


 

 

 
냉장고에 굴러다니던 찬밥..
오늘 저녁 이렇게 해결했네요.
지원이 혼자 세조각이나 해치웠다는....
^^
.
.
.
.
 
※스스로 평가하기(★5개만점기준); ★★★★★
^^