♡피나얀™♡【요리】

[펌] ★ 두부달걀찜~~~^^

피나얀 2005. 11. 13. 19:22

 


 

 

출처 : 쌍둥이 엄마란...??

 

 

 

 

 

영양가득~~~~♥
두부달걀찜이예요...
야채가 많이 들어가니까 두부달걀야채찜이 정확할것 같아요...ㅎㅎ
몸에 좋고 만들기도 쉽고 맛도 좋고...
 
 
"문성실님 레시피"를 참고했어요...
 
 
재료 : 두부 1모, 달걀 1개, 다진 당근 2큰술, 다진 양파 2큰술, 피망 3큰술,
우유 3큰술, 소금 0.2큰술, 후추 적당량
(안에 들어가는 야채는 집에 있는걸로 대체해도 되요...
전 김치랑 햄, 맛살도 넣었네요...^^)
 
양념간장 : 간장 4큰술, 맛술 1큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 0.5큰술,
고춧가루 0.5큰술, 깨소금 0.3큰술, 참기름 0.5큰술
 
 
 

 

 
두부는 면보로 물기를 꼭 짜서 소금과 후추로 밑간을 해주세요...
두부의 물기를 꼭 짜야 질척이지 않고 더 맛있고 고소하니
물기를 꼭 짜주시구요...
여기에 달걀과 우유를 넣어 끈기있게 치대주고...


 

 

 
여기에 썰어놓은 당근이랑 기타 야채들을 넣고 골고루 섞어주세요...
안에 재료는 집에 있는 어떤 야채도 좋아요...^^


 

 

 
으아~~저의 은박 도시락~~~^^;
오늘도 어김없이 이용해줬어요...
당최 빨랑 틀을 사든지 해야지 원...ㅎㅎ
 
반죽해놓은걸 기름 살짝 바른 틀에 넣고...
예열한 200도 오븐에서 15분정도 구워주심 되요...
 
찜통에도 되요...
저렇게 틀에 담아준 반죽을 면보를 깐 찜통에 넣고...
30분정도 쪄주면 된대요...^^
젓가락으로 찔러서 반죽이 안 묻으면 끝...
 
 


 

 

 
완성된 두부달걀찜이네요...
얼른 동그란 틀을 사야겠어요...
그게 훨씬 이쁘던데...^^


 

 

 
안에 속재료들이 보이네요...^^


 

 

 
노릇노릇 너무너무 잘 구워졌죠?


 

 

 
 
정말 너무너무 고소하고 담백해요..
양념장을 찍어먹으니 너무 맛난거 있죠^^
 
마트에서 야채두부 안 사먹어도 이렇게 해먹으면 될것 같아요...
담엔 예쁜틀을 사서 동그란 두부달걀찜을 만들께요...ㅎㅎ