예전 대학교 다닐때 친구들이 제가 자취사는 곳에 놀러온다고 했었어요 그때 친구들이 KFC의 콘샐러드가 먹고 싶다고 해서 미리 만들어서 준비해줬었는데 그후 레시피를 잊고 있다가 갑자기 냉장고에 옥수수캔이 보이면서 생각이 번뜩~ ㅎㅎㅎ
그때 친구들이 똑같다며 좋아하던모습~ ㅎㅎㅎ 잊을수가 없어요~ 근데 그때와 지금이건 맛이 조금 다른거 같은데.. 그래도 엇비슷합니다~^_^;;;; 저번 KFC비스켓처럼 완전 똑같진 않아요....ㅠ.ㅠ;;;;
그래도 한번 만들어 보시겠습니까??^_^
재료: 옥수수캔1통, 양파1/3개, 피망 작은거 반개, 오이1/4개,소금1/3 소스(숟가락): 식초2+설탕1과1/2+머스타드1/3+샐러드유(포도씨유)1/3 +소금1/3+마요네즈1
야채가 너무 많다 싶으신분들은 줄여주세요~ (옥수수만 좋아하시는 분들 있잖아요~~^_^)
먼저 옥수수캔은 물기를 빼고 준비해주세요 피망과 오이 양파는 잘게 썰어주시구요~
원래 KFC에서 파는 콘샐러드에는 오이가 들어가지 않지만 집에 오이가 넘쳐나는 관계로 넣어줬습니다..(붉은피망이 없어 그거
대신으로...^^:;;)
잘게썬 오이,양파, 피망을 볼에 넣고 소금
1/4술을 넣고 20~30분간 절여줍니다.
절여진 야채에 물기뺀 옥수수캔을 넣고 분량의 소스를 넣고 섞어줍니다. 올리브유는 넣지 마시고 포도씨유를 넣어주세요~ 올리브유는 향이 강해
안되요~!!!
병이나 다른 용기에 담아 냉장고에서 하루
정도 숙성을 하면...^_^
맛있는 콘샐러드
완성~~~~~~^_^
숙성이 중요해요~ 그렇지 않으면 야채들과
옥수수가 따로따로 놀게 되요~~^_^
아~~ 한번해보세요~ 시식한번 해보셔야죠~~~^_^
예전 제가 KFC 에서 일할때 아침마다
이 콘샐러드와 코우슬로를 샐러드 용기에 적당량을
담아포장을
했었어요
그때 매니저가 니네는
복받은거다..
어디 매장은 직접 만드는데도
있다하더라구요(뻥인거 같았어요~ ㅎㅎㅎ)
제가 일한곳은 큰봉지에 콘샐러드와
코우슬로가 완제품으로 포장해서 오면 그걸
작은 샐러드 용기에 담는작업을
하는거였었거든요...
그때 어설프게 남는건 따로 담아두었다가
식사시간에 다른애들을 주거나 제가 먹거나 했었거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아~ 그때 생각이 나요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
|
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
식물성 섬유질이 많은 양배추 (0) | 2006.10.03 |
---|---|
명절에 남은 음식..이런 활용법이 (0) | 2006.10.03 |
후라이팬에서 카레밥짓기~! (0) | 2006.10.01 |
찬밥의 대변신 밥스테이크 (0) | 2006.10.01 |
집에서도 이렇게 만들수 있었던거야? 바삭바삭한 KFC저리가라 치킨~^_^ (0) | 2006.10.01 |