출처-[일간스포츠 2007-03-08 09:25]
■나른한 봄날 기운을 돋우어 주는 미나리 죽순볶음
▲재료(2인분):
쇠고기 안심 100g. 미나리 1줌. 죽순 1개. 청·홍고추 1개씩. 참기름·통깨 1/2작은술. 소금 1/3작은술. 식용유 적당량
▲쇠고기 양념:
간장·통깨 1/3작은술씩. 다진 대파·마늘 1/5 작은술씩. 참기름 1/2작은술
■만드는 법
1. 미나리는 잎을 다 떼고 뿌리를 제거한 뒤 물에 깨끗이 씻는다. 뜨거운 물에 데친 다음 5㎝ 길이로 썬다.
2. 죽순은 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가 뜨거운 물에 데쳐 내 빗살무늬를 살려 편으로 썬다. 청고추와 홍고추는 가늘게 채 썰어 믈에 헹군다.
3. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념한 뒤 식용유를 살짝 두른 프라이팬에 재빨리 볶는다.
5. 소금으로 간을 하고. 참기름과 통깨를 넣어 완성한다.
|
![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
'♡피나얀™♡【요리】' 카테고리의 다른 글
가족 건강 지키는 유기농 밥상 (0) | 2007.03.08 |
---|---|
피곤한 그대, 칼칼한 아구탕으로 피로 싹~ (0) | 2007.03.08 |
닭·새우·야채…쏙쏙 빼먹는 재미 (0) | 2007.03.06 |
싱그러움이 입안 가득, 향긋한 봄 샐러드 (0) | 2007.03.06 |
진짜 장흥산 '키조개'를 먹어보셨나요 (0) | 2007.03.06 |