출처-[조선일보 2007-03-08 09:16]
5㎏ 가볍게-시금치
기형아 예방을 위해 꼭 필요한 영양소다. 엽산은 동맥경화를 유발하는 혈액 내 ‘호모시스테인’을 억제해 성인병 예방에도 좋다. 시금치를 생채로 먹는 시금치샐러드를 추천한다. 시금치를 다듬어 잎만 접시에 담는다. 다시마국물에 가츠오부시(가다랑어포) 우린 물과 간장을 1 대 1로 섞어 만든 간장드레싱을 따뜻하게 덥혀 시금치에 부어 먹으면 된다.
5살 젊게-호두
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호두 기름은 뇌신경세포의 60% 이상을 차지하는 불포화지방산. 호두에 풍부한 비타민E 역시 두뇌회전에 좋다. 이러한 호두를 간식으로 적극 활용한다. 단, 장이 예민한 사람은 호두 지방이 자극이 될 수 있으니 한꺼번에 많이 먹지 않도록 한다. 멸치볶음을 만들 때 호두를 함께 넣어 밑반찬으로 먹어도 좋다.
5시간 더 활기차게-아구탕 ![]()
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![](http://www.xn--910bm01bhpl.com/gnu/pinayarn/pinayarn-pinayarn.jpg)
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