♡피나얀™♡【요리】

미나리죽순볶음 “여보~ 점심은 집에 와서 드세요”

피나얀 2007. 3. 8. 19:44

 

출처-[일간스포츠 2007-03-08 09:25]




■나른한 봄날 기운을 돋우어 주는 미나리 죽순볶음

 

▲재료(2인분):

 

쇠고기 안심 100g. 미나리 1줌. 죽순 1개. 청·홍고추 1개씩. 참기름·통깨 1/2작은술. 소금 1/3작은술. 식용유 적당량

 

▲쇠고기 양념:

 

간장·통깨 1/3작은술씩. 다진 대파·마늘 1/5 작은술씩. 참기름 1/2작은술

 

 

■만드는 법

 

1. 미나리는 잎을 다 떼고 뿌리를 제거한 뒤 물에 깨끗이 씻는다. 뜨거운 물에 데친 다음 5㎝ 길이로 썬다.

 

2. 죽순은 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가 뜨거운 물에 데쳐 내 빗살무늬를 살려 편으로 썬다. 청고추와 홍고추는 가늘게 채 썰어 믈에 헹군다.

 

3. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념한 뒤 식용유를 살짝 두른 프라이팬에 재빨리 볶는다.


4. 다른 프라이팬에 식용유를 둘러 죽순을 볶다가 쇠고기·청고추·홍고추·미나리를 넣은 다음 한 번 더 볶는다.

 

5. 소금으로 간을 하고. 참기름과 통깨를 넣어 완성한다.